校纪委开展秋季开学疫情防控专项督查检查
发布时间: 2021-10-13 浏览次数: 11 文章来源: 纪委办公室

  为拧紧疫情防控“安全阀”,切实保障疫情防控新形势下我校2021年秋季学期开学返校工作安全平稳有序推进,校纪委根据上级疫情防控工作和督查工作最新要求,及时制定发布《关于开展2021年暑期和秋季开学期间疫情防控专项监督检查的通知》《南京邮电大学秋季学期学生报到期间疫情防控专项监督检查工作安排》,组成5个专项督查小组,把握秋季开学疫情防控关键时间节点,采取重点时段督查与不定期抽查相结合方式,105日、6日、9日、10先后赴仙林、三牌楼、锁金村校区校内各值班地点、各类公共场所和师生开学返校现场开展专项监督检查。

  校纪委根据上级和学校关于师生返校和新生报到工作方案,立足“监督的再监督,检查的再检查”,深入相关职能部门,就落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神、上级有关疫情防控的决策部署、学校党委疫情防控工作要求开展督查。此次专项督查覆盖我校秋季开学报到全程。报到前,聚焦具体岗具体事具体人“三个具体”督查学校关于师生返校各项防控措施是否部署到位提醒督促各单位领导干部特别是主要领导履职尽责、靠前指挥。报到中,聚焦有利于师生、有利于防控、有利于安全“三个有利于”督查师生返校是否规范有序,工作流程是否科学合理,工作人员是否严格把关报到后,聚焦人员全覆盖、场所全覆盖、环节全覆盖“三个全覆盖”督查人员管理是否到位、个人防护是否符合要求、公共场所消杀是否定时定量等。

  校纪委将继续立足职责定位,坚持守土有责、守土担责、守土尽责助力守牢我校疫情防线,从紧从严、有力有序科学高效地落实各项监督检查,对防控漏洞再排查、防控重点再加强、防控措施再优化。在加强日常监督、长期监督上下大气力,切实保障学校师生员工的健康与生命安全,维护校园安全稳定。

(文字:杨童 初审:韩树海 编辑:唐凌 审核:朱箭容)