校纪委组织参观王荷波纪念馆 开展党风廉政警示教育
发布时间: 2021-09-29 浏览次数: 15 文章来源: 纪委办公室

为深入推进党史学习教育和“打铁必须自身硬”专项行动,9月27日下午,校纪委组织校纪委委员,二级党组织纪委书记、专兼职纪检委员,学校重大科研项目团队负责人,学校“人财物”关键岗位科职干部,以及校纪委机关工作人员前往南京市浦口区王荷波纪念馆参观学习,重温红色历史,缅怀革命先烈,实地开展党风廉政警示教育。校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员李子全参加活动。

王荷波同志是中国共产党早期领导人、中国共产党纪律监督机构创始人、中国工人运动的杰出先驱。1922年6月,加入中国共产党,参与组建南京地区第一个中共组织——浦口党小组,组织津浦路沿线工人大罢工,参与领导上海工人第二次、第三次武装起义。1927年4月,出席中共五大,当选为中共中央第一届监察委员会主席。同年10月,王荷波同志在北京被反动军阀逮捕,叛徒告密,11月初英勇就义。

全体人员认真听取王荷波同志的革命事迹介绍,在一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的宝贵照片中,共同感受王荷波同志探索中国早期革命道路的坚实足迹,感悟革命先辈英勇斗争、忠诚履职、严于律己的革命伟力。大家在参观中国共产党反腐倡廉建设历程、廉政文化实践等专题展区共同回首中国共产党峥嵘壮丽的革命征程,回溯以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移致力于党风廉政建设的建党历程。大家纷纷表示,要以革命先辈的伟大精神品质为旗帜,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,做到政治立场坚定、忠诚干净担当,在传承红色基因中明理增信,自觉自律;要以百年党史的思想伟力为引领,回归本位,勇挑事业发展重担,在进一步巩固加强高校党的领导坚强阵地中,践行为党育人、为国育才的历史使命,在弘扬伟大建党精神中崇德力行,立德树人。

本次参观学习是学校深化党史学习教育、纵深推进全面从严治党的重要举措,是落实“打铁必须自身硬”专项行动、强化纪检监察队伍自身建设的重要安排。校纪委将进一步深化新时代纪检监察工作高质量发展的思想认识,进一步把握纪检监察工作规律和高等教育发展规律的统一,忠实履行党章和宪法赋予职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为持续巩固学校良好政治生态、奋力推进学校高质量发展提供坚强保证。


参观现场

活动合影


            (图片:毕莹莹 文字:杨童 初审:朱箭容 编辑:唐凌 审核:安建强)