通信与信息工程学院党委委员开展党风廉政建设教育学习
发布时间: 2017-05-04 浏览次数: 22 文章来源:

4月25日下午,通信与信息工程学院党委委员开展党风廉政建设专题教育学习。会上,院党委委员集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。会议指出,要充分认识颁布实施《规则》重要的现实意义和深远的历史意义。制定监督执纪工作规则,是中央纪委贯彻落实十八届六中全会精神,落实全面从严治党战略部署,加强制度建设的重大举措,是回应党内关切和群众期盼,建设忠诚干净担当的队伍的具体行动。

       会议强调,随着《准则》、《条例》和《工作规则(试行)》等法律法规的相继出台,党的制度化建设将不断完善,对党员干部的要求将不断提高,我们要保持清醒的头脑,认清形势、端正态度,坚持学习、坚守自我,把权力关进制度笼子,着力打造忠诚干净担当的院党委班子。

       会议要求,院党委全体委员要认真学习贯彻《工作规则(试行)》,做好以下三方面工作:一要把学习领会《工作规则(试行)》作为提高廉洁从政意识的重要抓手,作为自我监督、自我净化的有力武器,深刻理解其内涵和精神实质,做到学深悟透、融会贯通,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障。二要切实增强思想自觉和行动自觉,用《工作规则(试行)》规范自己的言行,强化自我约束、自我监督、自我批评,时刻自重自醒自警自励,真正做到拒腐防变,确保权力不被滥用,做一名合格的党的干部。三要结合党委监管工作实际,将《工作规则(试行)》作为今后的行动指南和工作遵循,以提升党委监管水平为核心,把《工作规则(试行)》落实到每个细小环节,切实把全面从严治党要求落到实处。