地理与生物信息学院党委召开党风廉政建设工作专题会议
发布时间: 2017-05-03 浏览次数: 29 文章来源:

为进一步推进学院党风廉政建设工作,4月27日,地理与生物信息学院党委在学院三楼会议室召开党风廉政建设工作专题会。学院党委书记林雷主持会议,学院相关领导和全体责任人参加会议。

会上,林雷书记传达了学校2017年纪检监察工作要点,并带领与会人员认真学习了校党委书记刘陈在2017年党风廉政建设工作部署会上的五点要求。林雷书记谈到,党风廉政建设是全面落实从严治党,不断增强党内生活的政治性、原则性的一项重要工作,学院上下要高度重视,要加强平日的学习与教育,自觉用党章党规规范行为,更好地为学院教学、科研、管理等工作保驾护航。随后,为保证各责任人有效落实分管范围的廉政建设工作,按照学院党风廉政建设责任制网络图,相关院领导与责任人一一签订责任书。

会议结束后,与会人员集体观看了最近热映大片《人民的名义》第一集,这部“尺度大”的电视剧从一播出便引发热议,其中跌宕起伏的剧情和演员大腕的精彩表演,反映了当前我国反腐斗争实践,是一部不打折扣的党风廉政警示片。开篇“骑自行车上班,在陈旧简陋的家中吃炸酱面,每个月给乡下老母亲汇300块生活费”的腐败官员赵德汉给大家留下了深刻印象。老师们表示,要把“讲政治”放在首位,在工作中守规矩、讲实效,做到自我净化、自我完善、自我提高。