地理与生物信息学院党委赴淮安开展党风廉政教育活动
发布时间: 2017-05-03 浏览次数: 17 文章来源:

为认真贯彻落实学校党委关于党风廉政建设的部署和要求,进一步强化继承和发扬党的优良传统和作风,大力弘扬共产党人艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,地理与生物信息学院近日组织学院部分教工党员赴淮安开展党风廉政教育活动。

地生学院的全体中层干部带领学院党员首先来到淮安市委党校的“好干部教育馆”和“五德教育馆”进行现场学习。在好干部教育馆,党员们为周总理以诚相待、虚怀若谷的崇高品质,和始终坚定不移地走群众路线的精神所深深打动;“五德教育馆”分为“政治品德”、“思想道德”、“为政官德”、“社会公德”和“家庭美德”五部分,大家对革命先辈留下的宝贵遗产所震撼,对周总理一代共产党人的廉洁、正义有了更加直观、深刻的理解,更生崇敬之情。

随后,全体人员前往周恩来纪念馆。1992年落成的周恩来纪念馆,由邓小平同志亲笔题写馆名。在纪念馆主馆内老师们瞻仰了周总理全身汉白玉座像,周恩来总理手握长卷、为中华之崛起而读书的伟人形象映入眼帘,在庄严的周恩来铜像前,学院党委书记林雷作为领誓人,全体党员面对鲜红党旗,右手握拳,重温了入党誓词。纪念馆内的实物和展画,无一不透露周总理朴素清廉、无私奉献的伟人事迹。

通过这次党风廉政教育活动,党员老师纷纷表示,将以周总理一代共产党人为榜样,密切联系工作实际,自觉用党章党规规范行为、武装头脑,自觉遵守廉洁自律规定,牢记理想信念,不忘初心,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用自己的实际行动为学院、学校各项工作再上新台阶做出积极贡献。

点击查看原图