继续教育学院党委开展党风廉政教育活动
发布时间: 2017-04-17 浏览次数: 24 文章来源:

为进一步加强觉风廉政建设,营造风清气正的良好氛围,提高党员干部及普通党员的廉洁自律意识, 4月15日,学院全体党员到扬州廉政文化展示馆进行了参观,并进行了一次深刻的廉政文化教育。

扬州廉政文化展示馆坐落于扬州市梅花岭畔,展示馆分为“廉政溯源”、“勤廉风骨”、“清风扬州”和“廉韵悠长”四个部分,该展示馆通过简约的文字、精致的图画、实物展品、科技手段等表现手法,将历史人物清廉事迹、现代廉政典型形象地展示给大家,让大家切实感受到了廉政文化的魅力。

通过参观和讲解员生动的讲解,大家进一步了解了根植于扬州这块土壤中的廉洁之根、文化之源,更被历史先辈及近现代老一辈无产阶级革命家的廉洁勤政事迹所打动。

接着,全体党员参观省十大名人故居之一,扬州一座文化大宅——阮家祠堂,开展阮元清廉为官及其良好家风传承教育活动。大家先后参观了阮元家庙、文选井、隋文选楼及奉恩楼等处,讲解员重点介绍了阮元作为“三朝阁老、九省疆臣”,虽位高权重,但始终坚守清廉为官、勤政为民本色。每逢生辰之日,他以“一日茶饮”的方式远避贺客。他“为官清廉自守,坚持诗书传家、崇文重教,孝悌爱友、助人为乐”的家风鼓励着一代代的阮家后人。

通过参观学习,让大家意识到,良好的家风才会形成良好的社会风气,一个个“小家”形成了一个“大家”,每个人都来继承先辈的遗志,做清廉的人、有文化的人、民族就会兴旺发达、国家就会繁荣昌盛。