工程训练中心赴六合李元龙纪念林开展党风廉政教育活动
发布时间: 2017-04-17 浏览次数: 18 文章来源:

为深入开展党风廉政建设工作,充分利用身边的好榜样、基层的好同志事迹,进行富有教育意义的活动,4月7日,南京邮电大学工程训练中心直属党支部组织了中心全体党员、廉政责任制网络成员赴六合竹镇参观为民尽瘁的优秀共产党员、优秀农村基层好支书李元龙同志纪念林并开展党风廉政教育专题活动。
    首先,在李元龙纪念碑前,在巨大鲜红的党旗下,由张学军书记领誓,全体党员重温入党誓词,要坚持不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行干事创业,真心实意为人民服务造福。接着大家参观李元龙纪念林。李元龙纪念林也叫“清风林”,总占地57亩,旨在深切缅怀李元龙为民、务实、清廉的感人事迹;弘扬学习李元龙平凡朴实而又伟大崇高的 “四放”精神(即“时刻把老百姓的利益放在心坎上,时刻把老百姓的难处放在心坎上,时刻把老百姓的意愿放在心坎上,时刻把老百姓的信任放在心坎上”);满怀希望地展望国强民富的中国梦、幸福梦。尽管李元龙同志英年早逝,离开我们已经快十四个年头,但当大家缓步行进在民富小径、仰望纪念树阵、驻足在民心广场等纪念景观前,还是油然升起对他“立党为公、一心为民 、廉洁清正,奉公克己”的品格精神崇高的敬意。
    通过这次开放生动的党风廉政教育主题活动,全体党员表示要用先进典型的精神激励自己、用铮铮誓言鞭策自己,按照“两学一做”学习教育要求,从严要求,牢固树立“四个意识”,保持严于律己、克己奉公、勤政廉政,不断完善自我,争做“四讲四有”合格党员。全体廉政责任制网络成员表示要见贤思齐,牢固树立看齐意识,从本职做起、脚踏实地、爱岗敬业、立岗建业、立德育人,不断提升服务师生的水平和业务技能,服务学校和中心发展。