我校召开2017年党风廉政建设工作部署会
发布时间: 2017-03-25 浏览次数: 101 文章来源:

3月23日下午,我校党风廉政建设工作部署会在仙林校区行政楼一楼报告厅召开,校领导、校纪委委员、全体中层正职、主持工作的中层副职、党风联络员、特邀监察员参加会议。会议回顾总结了2016年学校党风廉政建设工作取得的成绩和不足,研究部署了2017年学校党风廉政建设工作的主要任务。校党委书记刘陈出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记朱永平主持会议。

刘陈书记在讲话中充分肯定了过去一年里学校党风廉政建设工作取得的新成效。他指出,2017年是实现学校第二次党代会奋斗目标的冲刺阶段,也是落实学校“十三五”事业发展规划的关键阶段,这对学校的党风廉政建设工作提出了新的更高的要求,必须增强做好党风廉政建设工作的使命感、责任感和紧迫感。他代表学校党委,就做好2017年党风廉政建设工作提出五点要求:一是抓好全会精神学习,不断坚定政治立场;二是严明党的纪律规矩,维护党规党纪的严肃性;三是全面落实从严治党要求,营造风清气正的校园政治生态;四是持续深化作风建设,严抓中央八项规定和省委十项规定精神落实;五是强化责任意识,推进党风廉政建设“两个责任”落到实处。刘书记强调,党风廉政建设工作事关学校改革发展稳定大局,全校上下要站在时代发展和战略全局的高度,冷静清醒判断形势发展要求,不忘初心、坚守正道,坚定不移贯彻落实全面从严治党各项部署要求,维护好学校风清气正的政治生态和育人环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

朱永平副书记回顾总结了2016年学校党风廉政建设工作。他指出,2016年,学校认真贯彻十八届六中全会关于全面从严治党的战略部署,全面落实中纪委、省纪委、省委教育工委各项部署要求,紧紧围绕学校中心工作,坚持全面从严治党,党风廉政建设各项工作在落实“两个责任”、作风建设、执纪审查、源头治理、自身建设等五个方面取得了新的进展和成效。朱书记还从切实强化“两个责任”,全面落实管党治党各项任务;严明党规党纪,坚决维护风清气正的政治环境;注重源头治理,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;严格监督管理,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍等四个方面对2017年学校党风廉政建设工作作了全面部署。