理学院领导班子学习《中国共产党问责条例》明确党风廉政建设责任
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 8 文章来源:

    近日,理学院领导班子在教2-314会议室召开会议,会议由党委书记温勇主持,院领导班子全体成员,院办主任和组织员参加了会议。
    首先,党委书记温勇领学了中国共产党第十八届六中全会重要精神和《中国共产党问责条例》,学校纪委《关于各单位各部门制定党风廉政建设责任清单的通知》等文件精神以及学校落实部署各项工作责任的精神。会上,全体领导表示,要认真领会党中央的一系列廉政建设的精神,并以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。
温勇书记要求全体中干要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步扛牢抓实“两个责任”,把严肃党内政治生活、加强党内监督作为全面从严治党的有力抓手。
温书记强调,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的重要制度,再度表明了以习近平为核心的中央领导人要从严治党的强烈决心,党委中心组成员要带头认真学习,吃透精神,唤醒责任意识,激发担当精神。
最后,温书记要求全体领导干部,要把习近平总书记强调的“有权必责、有责必当、有事必追究”落实到实际工作中,让失责必问、问责必严形成为学院领导的常态化,从而更好的推动学院各项工作的开展。