通信与信息工程学院领导班子专题学习《中国共产党纪律处分条例》、“九个严禁、九个一律”纪律要求
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 6 文章来源:

    12月14日,通信与信息工程学院领导班子专题学习了《中国共产党纪律处分条例》、中纪委、中组部关于加强换届风气监督“九个严禁、九个一律”纪律要求。
    会议强调,《条例》、“九个严禁、九个一律”全面阐述了党员干部行为中的“不可为”,要求与会领导干部要有政治意识、责任意识、大局意识,把心沉下来,干好事业,履好职责,尽好义务,在工作中找人生价值,在实践中定人生宽度。
    通过专题学习,与会领导干部充分认识到,面对新形势、新任务、新要求,严明纪律和规矩是加强党的自身建设的重要经验,是保持党的团结统一的根本保证,是全面从严治党的必然要求,要切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,真正把党的纪律和规矩挺起来、立起来、严起来。与会领导干部纷纷表示,既要把《条例》、“九个严禁、九个一律”熟记于心,更应付诸行动,带头执行,带头宣讲,带头维护,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施,共同营造风清气正的环境;要严肃查处违反《条例》、“九个严禁、九个一律”纪律的行为,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正,决不能听之任之,视而不见,该报告的及时报告,该查处的坚决查处。