通信与信息工程学院党委专题学习中央全面从严治党战略部署
发布时间: 2016-12-20 浏览次数: 17 文章来源:

     近日,通信与信息工程学院党委在三牌楼校区科研楼202会议室召开党委会进行集中专题学习,传达学习党的十八届六中全会精神。学院全体党委委员、党员院领导、党委组织干事参加会议。会议由学院党委书记李飞主持。
会上,学院党委书记李飞组织与会人员集体学习了《中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报》,观看了党的十八届六中全会新闻报道视频,传达了党的十八届六中全会精神。
    党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑式意义的重要会议。会议正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量、抓住机遇、战胜挑战,保证党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会专题研究全面从严治党重大问题并审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和智慧,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好地进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议还集中学习了《中国共产党问责条例》及其解读,对《中国共产党问责条例》的十三条内容、六种问责情形和七种问责方式进行了认真学习讨论,同时学习了《中共南京邮电大学委员会关于践行监督执纪四种形态的实施办法》。
    会议要求大家,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻领会其精神内涵,自觉地在把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好;要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与深入学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与落实省委巡视整改任务结合起来,与学校、学院改革发展中心工作结合起来,进一步抓好各方面工作,使学院发展工作再上新台阶。