管理学院把纪律挺在前面 严格防范腐败风险
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 10 文章来源:

 管理学院在实验中心建设过程中高度重视加强廉政纪律教育,采取一系列措施防范建设过程中的腐败风险。
    一是加强对相关人员的廉政教育。学院院长、分管院领导多次召集实验中心人员进行廉政谈话,要求大家自觉遵守廉政建设有关文件、法规,保持清醒头脑,坚守廉洁自律的底线。实验中心党支部结合“两学一做”学习教育,要求党员在工作中积极践行“合格党员”的标准。
     二是加强制度建设。在设备采购及管理过程中建立健全各类资产管理的规章制度,明确责任人和岗位职责,严格按规定做好资产的采购、登记、使用、报废、安全等工作。
     三是严格按设备采购规定程序办事。在申报采购计划过程中,严格按照相关工作流程完成物资采购计划及审批。在采购过程中,按照规范要求,总价2万以下可以直接采购,总价2万到5万进行询价采购,5万以上采取招标办、纪委、财务等部门参与的招标流程。
    四是严格验收,规范管理。所购物资到货后按规定进行验收,办理固定资产登记等相关手续后方可进行财务结算,做好采购、招标、合同的记录及存档工作。对于采购完成的固定资产实行分类编码、建立台帐,做到帐物相符。
    本年度,根据学校部署,今年暑假期间,管理学院管理整体搬迁到三牌楼校区。在校区搬迁调整中,实验中心的建设时间紧任务重,学院领导积极协调相关部门,推进工程维修改造;实验中心人员加班加点,按时完成了申报采购计划、招投标、设备购置、安装调试等工作。截至今年底,累计完成了Neuroscan ERPs脑电信号放大器,Eyelink 1000plus眼动系统、服务器、台式电脑等245台套硬件设备的购置,总值约108万元,另完成了同花顺证券模拟交易软件、网络舆情监测与分析软件等13套软件,总值约116万元。初步完成了三牌楼专业实验室的设计与建设工作,保证了专业实验教学的需要。学院实验中心还申报立项了中央与地方共建实验室项目——“创业情景模拟实验室”,获得310万元资助。学院还与用友新道公司签署了创新创业教育战略合作协议。面对新的建设任务,管理学院将进一步加强廉政教育,规范管理,防微杜渐,始终做到反腐倡廉警钟长鸣。