电子科学与工程学院党委专题学习《中国共产党问责条例》
发布时间: 2016-11-28 浏览次数: 24 文章来源:

    11月24日下午,电子科学与工程学院召开党政联席会议,专题学习«中国共产党问责条例»。党委书记毛建平带领学院领导班子成员重点学习了«问责条例»的制定背景、重要意义和问责方式,指出«问责条例»是根据《中国共产党章程》制定,也是我们正在开展的“两学一做”学习教育的一项学习任务。问责是全面从严治党的抓手,对我们领导干部提出了更高的要求,同志们要更加清醒的意识到自己肩上的责任,对分管的工作要梳理,要坚决杜绝在推进各项事业建设或处置重大问题中领导不力,出现重大失误的情形,要主动反思自己具体工作中存在的可能被问责的情况,做到经得起推敲。
    会议还对学院党风廉政建设清单初稿进行了讨论。
    本学期以来,学院不断加强领导干部廉洁自律教育,以此带动全院党风廉政建设和教师师德师风建设。在每一次召开的党政联席会议、党委委员会议上都将廉政教育作为讨论的议题之一,将每一次上级布置的学习教育工作及时进行组织,如布置观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型专题片«永远在路上»,组织观看动漫教育片《尺•度》等。