地理与生物信息学院党委集中学习《中国共产党问责条例》
发布时间: 2016-11-15 浏览次数: 13 文章来源:

    11月10日,地理与生物信息学院党委在学院三楼会议室开展集中学习交流会。学院党委书记林雷主持会议,全体党委委员参加。
    会上,林书记首先传达了校纪办发【2016】13号关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知。林书记指出,问责条例作为中央印发的关于党内问责的重要党内法规,它是以党章为根本遵循,提出了党内问责的指导思想和原则,明确了问责工作过程中一些具体的操作性问题。其他党委委员表示,《问责条例》充分彰显党内问责、政治问责,进一步强化了党廉教育,对扎实推进全面从严治党、确保各级各方面真担当、真问责、真追责有实际意义,有利于打造真正风清气正的社会氛围。
    大家还集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。该条例是根据《中国共产党章程》和有关法律法规、结合高校实际情况而制定的。大家一致认为:它对加强和改进党对高等学校的领导,加强和改进高等学校党的建设,办好中国特色社会主义大学,有着重要里程碑意义。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的学习,有利于进一步加深对高等学校党的委员会职责,党员的教育、管理、服务和发展等工作的了解。
    林书记要求全体党委委员会后按照校党委要求,认真学习两份条例,从自身抓起,从学习抓起,将条例精神融入到日常工作学习中。