自动化学院召开党委扩大会议学习《中国共产党问责条例》
发布时间: 2016-11-15 浏览次数: 8 文章来源:

    11月10日下午,自动化学院党委在学科楼321会议室召开党委扩大会议,学院党委委员、党委组织员、全体教工和学生党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记姜文杰主持。
    姜书记解读了《中国共产党问责条例》并指出:《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》修订后中央印发的关于党内问责的重要党内法规,《问责条例》提出了党内问责的指导思想和原则,明确了问责工作一系列实践和操作问题,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,具有鲜明的创新特色。姜书记要求各支部:1、深刻认识《问责条例》颁布实施的重要意义;2、充分把握《问责条例》的核心内容;3、认真组织《问责条例》的学习宣传;4、严格执行《问责条例》各项规定。要求各党支部按照学习要求,循序渐进地开展学习《问责条例》活动,要求全体党员把握文件核心,深入理解内容,严格执行规定。
    姜书记还传达了学校党委组织部召开的基层党委书记工作会议精神,重点对各党支部开展的“两学一做”学习教育工作和基层党建重点任务落实情况进行了总结,同时,对学院10月底开展的“两学一做”学习教育支部工作手册检查中发现的问题进行反馈、分析和指导。姜书记强调:根据省委组织部要求,本次“两学一做”学习教育和党建重点任务落实情况检查增加了互学互查环节,以深入基层一线、走进党员群众,采取听取介绍、座谈交流、实地走访、个别访谈、查阅资料等方式,查验工作实际状况和效果。
    会后,各支部书记们表示将认真学习传达会议精神,严格遵循纪检监察工作要点,尽快对本次检查出的问题进行整改完善。