经济学院教工党支部开展“廉政爱国”主题活动
发布时间: 2016-11-14 浏览次数: 11 文章来源:

 为进一步将“两学一做”学习教育活动做深、做实,纪念红军长征胜利80周年,不断增强党员廉洁自律意识和爱国主义情怀,金融系教工党支部于11月1日来到扬州,开展“廉政爱国”主题教育活动,先后参观了扬州廉政文化展示馆、史可法纪念馆和扬州革命烈士陵园。
    扬州廉政文化展示馆毗邻史可法纪念馆,是江苏省首家市级廉政文化展示馆,全馆分为四个部分:“廉政溯源”、“勤廉风骨”、“清风扬州”和“廉韵悠长”。通过多种表现手法,形象地展示了廉政文化脉络、清廉历史、勤廉典型以及廉政文化产品等。通过参观,大家无不为所见廉洁勤政事迹所打动,并纷纷表示要以史为鉴,在今后的工作生活中,不断加强自身的党性修养和专业素养,时刻做到思想自警、工作自律、生活自重、作风自励,全身心为教育事业的跨越式发展贡献智慧和力量。
    史可法纪念馆是为纪念明末抗清民族英雄史可法而建,现为省级爱国主义教育基地。馆内陈列有史可法的塑像、手迹以及珍贵文物,清代诗人张尔荩所撰写的名联——“数点梅花亡国泪,二分明月故臣心”尤为感人,这仿佛让大家看到了史公忠贞亮节的品格与精神,更激发出我们强烈的民族自尊心和爱国热情。大家表示,作为教师党员,要将这份热情转化到工作中去,竭尽全力为学生服务、为社会服务。
    最后,大家来到扬州革命烈士陵园,陵园位于瘦西湖万松岭,现为全国重点烈士纪念建筑物保护单位。革命烈士纪念馆中陈列展示了200多名烈士的生平事迹和斗争史料。参观后,大家的心都不由的沉重起来,并表示作为新时代的我们党员教师,应以更加积极的姿态,用实际行动来弘扬光大革命先烈的爱国主义精神。
    活动结束后,大家感触颇深,都认为此次“廉政爱国”活动收获很多,不仅极大地提升了组织的凝聚力,还有助于我们党员发挥模范带头作用、保持思想和作风的纯洁,并表示要从现在做起,带头“学规范、强师德、树形象”,永葆我们教师党员的先进性。