管理学院领导班子集体学习十八届六中全会精神和中国共产党问责条例
发布时间: 2016-11-14 浏览次数: 12 文章来源:

 11月6日下午,管理学院在三牌楼校区有线楼306会议室举行领导班子集体学习会。会议由党委书记江森主持,院领导班子全体成员、院长助理参加了学习会。
    会议首先集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党问责条例》,江森书记接着传达了学校党委《关于践行监督执纪四种形态的实施办法》、学校纪委《关于各单位各部门制定党风廉政建设责任清单的通知》等文件精神以及学校落实意识形态工作责任专题会议精神。
    参加会议的同志们表示,本次集体学习会主题鲜明、重点突出。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为统领,突出党要管党、从严治党这个主题。大家认为:十八届六中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当;全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,直面当前党内政治生活和党内监督存在的突出问题,形成了新的制度安排,为新的历史条件下管党治党提供了有力的制度保障,必将开启全面从严治党的新时代。学习贯彻六中全会精神,就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“党要管党,从严治党”的各项要求落到实处。《中国共产党问责条例》的颁布实施,全面规范和强化了党的问责工作,在党员领导干部中唤醒责任意识、激发担当精神,推动党组织和党的领导干部切实把责任扛起来,保证党的领导坚强有力。学习贯彻问责条例,就是要密切联系实际,把自己摆进去,以身作则、以上率下,勇于担当,敢于较真碰硬,建立对权力的敬畏之心,让失责必问、问责必严成为常态。 
    大家表示,要进一步深入学习领会十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内规章。要结合学习贯彻校党委、校纪委的相关文件精神,积极践行党内监督执纪的四种形态,细化党风廉政建设的各项责任。领导干部不仅要管好自己,也要管好职责范围内的党员干部,切实履行“一岗双责”的责任。要时刻戒慎警惕,知道有所为有所不为,做一个“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部。