我校组织领导干部赴浦口监狱开展警示教育活动
发布时间: 2016-11-14 浏览次数: 89 文章来源:

    11月3日下午,校党委书记刘陈率领校领导和中层正职、主持工作副职、涉及人财物等部门副职80余人赴江苏省浦口监狱参观,开展警示教育。
    在江苏省监狱管理局和江苏省浦口监狱负责同志的陪同下,大家参观了服刑人员劳动、学习、生活场所以及监狱文化历史和劳动成果展馆,近距离地察看到了监狱服刑人员劳动改造的场景和生活居住的环境,听取了二名职务犯罪服刑人员的现身说法,感受到了高墙内外的天壤之别,受到了前所未有的心灵震撼和思想洗礼。
    参观结束后,在浦口监狱内文教楼四楼演播厅召开了现场警示教育大会,校党委书记刘陈作了讲话。他指出,领导干部一要充分认识坚守理想信念的重要性。理想信念是共产党人的精神支柱,决定着党员干部的人生走向。放松理想信念,会让党员干部的世界观人生观价值观发生扭曲,思想道德滑坡,背离党的宗旨、目无党纪国法,发生腐化堕落,最终走上违法犯罪的道路。二要正确对待手中的权利。希望党员干部能够以监狱职务犯罪服刑人员为戒,信守掌权为民的原则,牢固树立正确的权力观,正确对待手中的权利。三要自觉接受各方面监督。要始终把自己置于组织和群众的监督之下,始终用党纪国法约束自己,摆正个人和组织、个人和群众的关系,真心实意听取各方面的意见,自觉接受各方面的监督,切实做到见微知著,防小节变大恶。他要求全校党员领导干部无论在什么岗位上,担任什么职务,都要正确对待名利地位,要懂得职务意味着责任,领导意味着服务,权力意味着奉献,要视名利淡如水,看事业重如山,要把个人的前途与学校的事业发展紧密联系起来。
    会上,校党委书记刘陈代表学校向浦口监狱捐赠了图书资料。
    江苏省监狱管理局党委委员、副局长吴旭向大家介绍了浦口监狱的基本概况,分析了领导干部违法犯罪的原因,加深了党员干部对职务犯罪的了解,增强了警示教育效果。

 警示教育大会会场 

 校党委书记刘陈讲话

 

 参观浦口监狱文化历史和劳动成果展馆

 

 校党委书记刘陈代表学校向浦口监狱捐赠图书