光电工程学院党委学习贯彻《中国共产党问责条例》
发布时间: 2016-11-01 浏览次数: 14 文章来源:

    1026日,光电工程学院党委召开学院领导班子会议学习贯彻《中国共产党问责条例》。会议由院党委书记尹志丽主持,学院全体院领导参加了会议。

    会上,与会成员认真学习了《中国共产党问责条例》全文,并观看了《问责条例》动漫视频。尹书记从《问责条例》的出台背景、实施意义、核心内容三个方面,阐述了《问责条例》的内容实质和精神内涵。尹书记指出,《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》之后关于党内问责的重要党内法规,是党对领导干部提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”政治要求的深化延伸,也是彻底解决党员干部不作为、乱作为的新办法、新制度。她强调,领导干部特别是党员领导干部要深刻领会中央出台《问责条例》的重大意义,深刻领悟“权力就是责任,责任就是担当”的含义,忠诚履职,谨慎用权,敢于担当。

    大家围绕“有权必有责、有责要担当、失责必追究”展开热烈讨论。