我校召开党风廉政建设专题报告会
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 74 文章来源:

    为进一步增强广大党员领导干部的纪律意识、规矩意识,筑牢思想道德防线,10月19日下午,我校在仙林校区行政楼一楼报告厅召开党风廉政建设专题报告会,邀请江苏省委教育纪工委副书记、纪检组副组长、监察室主任荆和平作《认真学习〈准则〉〈条例〉切实加强党风廉政建设》的专题报告会。校领导、全体纪委委员、中层正职、主持工作的中层副职、党风联络员和特邀监察员参加了会议,校党委副书记、纪委书记朱永平主持会议。
  荆和平副书记全面阐述了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作所面临的严峻形势,分析了高校反腐倡廉建设的总体状况,强调了学习贯彻《准则》和《条例》的重要性和紧迫性。他以生动、鲜活的案例,深入剖析了两部党内法规的主要内容,重点结合高校实际解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。他还对如何学习贯彻落实《准则》和《条例》提出了要求,警示广大党员领导干部要把好六关:一是坚定信念,把好思想关;二是力戒贪欲,把好金钱关;三是接受监督,把好权力关;四是坚持原则,把好交友关;五是提高修养,把好生活关;六是严格要求,把好家庭关。
  校党委副书记、纪委书记朱永平指出,《准则》和《条例》是党中央全面从严管党、依规治党的重大制度创新,学校各级党组织和党员领导干部要牢记责任和使命,对照准则条例,牢固树立纪律意识、规矩意识、底线意识,按照“纪严于法、纪在法前”的要求,用更高的标准、更严的纪律约束自己,切实增强贯彻执行《准则》、《条例》的思想自觉和行动自觉,为学校的改革发展事业创造良好的环境,推动学校事业更好更快、持续健康地发展。