我校召开2016年第三次纪委委员工作会议
发布时间: 2016-09-20 浏览次数: 59 文章来源:

    9月14日上午9点,我校2016年第三次纪委委员工作会议在仙林校区行政楼第五会议室召开。会议由校党委副书记、纪委书记朱永平主持,全体校纪委委员、纪委办公室工作人员参加了会议。
会上,朱书记带领大家逐条学习了《中国共产党问责条例》,并就重点内容作了解读。他强调,《条例》是对《党章》规定的细化和具体化,是党内又一部重要法规,对加强党的建设,推进全面从严治党具有重要的意义。纪委委员和纪委办公室的同志一定要带头认真学习,力争学深悟透,并注意学以致用。朱书记传达了近日省教育纪工委关于认真组织学习运用《尺•度》动漫读本的通知精神,并结合读本的相关内容做了具体要求,委员们对读本进行了专题学习,对组织好全校学习工作做了部署。
    委员们学习了省委第五巡视组“关于专项巡视南京邮电大学党委的反馈意见”,朱书记指出,整改工作是当前一项极为重要的政治任务,时间紧任务重,大家一定要高度重视,在学习吃透反馈意见的基础上,针对巡视反馈的问题,特别就涉及到学校纪委工作的相关问题进行认真调研,结合纪委工作职责,讨论提出切实可行的整改意见。
    委员们还以省纪委9月12日通报的7起违规吃请和公款吃喝问题为反面教材加强警示教育,研究部署学校中秋国庆期间深入贯彻落实中央八项规定精神、防止“四风”反弹回潮的相关工作,要求进一步对党员领导干部加强警示教育,严明纪律。
    纪委副书记、监察处处长谢平对学校下半年纪检监察主要工作任务从重点工作和常规工作两个方面做了说明。