我校举行党风联络员、特邀监察员聘任仪式暨两个条例辅导报告会
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 109 文章来源:

  5月27日下午,我校党风联络员、特邀监察员聘任仪式暨两个条例辅导报告会在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。校党委书记刘陈出席会议并作重要讲话,为党风联络员和特邀监察员颁发聘书,省纪委案件审理室主任杨光做了题为《坚持高线、坚守底线》的两个条例辅导报告。校纪委委员,校纪委办、监察处负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,聘任的党风联络员、特邀监察员参加会议。
  校党委书记刘陈向新聘任的27位党风联络员和27位特邀监察员表示祝贺,并就做好党风联络员、特邀监察员工作提出了具体希望和要求:一是要认清形势、提高认识,充分认识聘请党风联络员、特邀监察员工作的重要性;二是要发挥优势、扎实工作,开创党风联络员、特邀监察员工作新局面;三是要加强领导、完善机制,保证党风联络员、特邀监察员工作有序开展。
  省纪委案件审理室主任杨光在报告中结合实际案例,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,介绍了两项法规制度修订的指导思想、思路、原则及过程,阐述了两项法规制度颁布的重大意义和作用,重点分析了两项法规制度的十大亮点。辅导报告内容充实、条理清晰、案例生动,对于全校更好地学习贯彻两项法规制度、大力推进学校党风廉政建设各项工作具有很强的指导性。

 

校党委书记刘陈讲话

 

省纪委案件审理室主任杨光作辅导报告

 

为党风联络员、特邀监察员颁发聘书