图书馆、档案馆党总支开展《中国共产党廉洁自律准则》等文件的学习
发布时间: 2015-12-07 浏览次数: 7 文章来源:

  根据学校关于加强对《中国共产党廉洁自律准则》等文件精神学习的通知,图书馆、档案馆党总支于12月4日上午在仙林图书馆512会议室召开党员领导干部专题学习会,图书馆、档案馆全体处级党员领导干部和科级党员领导干部参加会议,党总支书记王碧琴支持。
  会上,王碧琴书记首先阐述了本次专题学习的意义,为贯彻全面从严治党要求,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,推动广大干部敢于担当、奋发有为,积极预防、严肃治理为官不为,努力消除为官不为滋生的土壤,营造良好的干事创业环境,为建设高水平教学研究型大学提供坚强保证。随后,她带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》全文和《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并要求大家日后继续深入自学《中国共产党纪律处分条例》的全文。
  最后,王碧琴书记强调,全体党员领导干部要按照学校党委要求,带头执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,从严要求自己、从严管理自己,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,时刻紧握“戒尺”警示,时时警醒、事事谨记,带头树起道德高线,筑牢纪律底线,永葆党的先进性和纯洁性,用实际行动营造风清气正的校园氛围。