地理与生物信息学院党委开展党风廉政教育活动
发布时间: 2015-05-28 浏览次数: 8 文章来源:

  根据学校党委总体部署和《关于2015年学校基层党组织生活安排的指导意见》,为了深入落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设主体责任,深入落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设。5月22日下午,地理与生物信息学院党委组织全体党员老师在仙林校区教4-534观看党风廉政教育片。
  本次观看的党风廉政教育片共分两集,第一集选载的是由江西省抚州市纪委组织拍摄的4部微电影。其中,《微信疑云》讲述的是某县纪委领导铁面执纪,根据一组微信照片敏锐发现、果断查处一名局长贪腐行为的办案过程;《本色》讲述的是一位优秀“老兵”为提升职务企图行贿有生死之交的“老连长”,被呵斥感化、回归本色的故事;《父亲的“圣旨”》讲述的是一辈子坚持“治病先治心”的老中医父亲为即将提拔的儿子开出的“做官秘方”;《木所长》展现的则是一位敬业正派的农村基层干部关于什么才是“真正幸福”的真情实感。第二集选载的是由江苏省纪委宣传部组织拍摄的3部微电影。其中,《青青我心》讲述的是吃青团子长大的农村儿子当干部后时刻不忘父母“吃青团子、做清白人”教诲的故事;《最贵的房子》讲述的是某科长本想利用职权换套大房,却因女儿无意间的一句话幡然醒悟的故事;《回家》讲述的是某校长正在滑向危险境地之时被女儿一封短信唤醒,深刻领悟为官做人都应堂堂正正的故事。
  教育片通过剖析部分领导干部的心理过程,选取近年来发生在不同地区、不同领域、不同层级的领导干部因丧失道德底线而给家庭、社会、国家造成严重伤害的反面案例,深刻警醒和教育干部职工要充分认识到失德失范的危害性和立德修身的重要性。观看结束后,大家纷纷畅谈观后感,一致表示,要不断提高党性修养和思想道德修养,筑牢思想和行动的防线,时刻保持对理想和信仰的坚守,保持对法律、权力和人民的敬畏,把“三严三实”作为修身做人的遵循、为官从政的良言、干事创业的指南,内化于心、外化于行,真正使党纪条规成为大家的自觉行为。