我校召开党风廉政建设工作部署会
发布时间: 2016-04-07 浏览次数: 117 文章来源:

  4月6日下午,我校党风廉政建设工作部署会在仙林校区行政楼一楼报告厅召开,校纪委委员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,各职能部门、直属单位主要负责人参加会议。会议回顾总结了2015年学校党风廉政建设工作取得的成绩和存在的不足,研究部署了2016年学校党风廉政建设工作的主要任务。校党委书记刘陈出席会议并作重要讲话。会议由校党委副书记、纪委书记朱永平主持。
  校党委书记刘陈在讲话中充分肯定了学校近几年党风廉政建设工作取得的新进展、新成效,并将其归纳为“三坚持,三结合”,即坚持全面全力与从严从实相结合,坚持制度治党与依法治校相结合,坚持持之以恒改进作风与大力推进教风学风建设相结合。同时,他强调指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,新形势下,高校加强党风廉政建设和反腐败斗争责任重大、任务艰巨。他代表学校党委,就做好2016年党风廉政建设工作提出五点要求:一是准确把握中央和省委关于党风廉政建设重要精神;二是尊崇党章,开展好“两学一做”学习教育;三是坚持不懈把作风建设抓到底;四是紧盯重要领域和关键环节,坚决防治不正之风和腐败问题;五是落实全面从严治党要求,扛起党风廉政建设责任。他要求,全校党员领导干部要更加清醒地认识到党风廉政建设的长期性、艰巨性、复杂性,严格按照中央和省委要求,把纪律挺在前面,认真落实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定和省委十项规定精神,大力营造风清气正的校园环境,为提升学校办学特色、综合实力和核心竞争力,早日建成在信息科学与技术领域特色鲜明的高水平教学研究型大学提供坚强政治保证。
  校党委副书记、纪委书记朱永平回顾总结了2015年学校党风廉政建设工作,他指出,2015年,学校认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,紧紧围绕学校中心工作,把党风廉政建设作为全面从严治党的重要内容,严明党的纪律,强化措施办法,党风廉政建设工作在责任体系、作风建设、监督检查、源头治理、自身建设等五个方面取得了新进展、新成效。朱副书记还从严明党规党纪,全面加强党的纪律建设;强化问责追究,推动“两个责任”落到实处;坚持长抓常管,推动作风建设常态化;把握运用“四种形态”,加大执纪审查力度;健全管理体制机制,深入推进惩防体系建设;聚焦主责主业,加强纪检监察干部队伍建设等六个方面对2016年学校党风廉政建设工作做了全面部署。

校党委书记刘陈讲话

校党委副书记、纪委书记朱永平作工作总结、部署