我校召开警示教育大会
发布时间: 2016-04-01 浏览次数: 77 文章来源:

    3月30日下午,我校在三牌楼校区科学报告会堂二楼报告厅召开警示教育大会,邀请鼓楼区检察院检察长杨建萍作高校预防职务犯罪的报告。鼓楼区检察院副检察长梅琨出席大会。我校校领导、中层干部和涉及人、财、物等关键岗位科职干部参加大会,校党委副书记、纪委书记朱永平主持大会。
  杨建萍检察长长期从事检察工作,有丰富的检察实践经验,对检察实务有很深的研究,主持开展的青少年犯罪研究得到了高检院的肯定推广。报告中,杨检察长详细介绍了当前我国反腐的总体态势,认真梳理了职务犯罪的常见认识误区,全面总结了高校系统职务犯罪的多发易发领域,深刻分析了高校职务犯罪产生的原因,就如何预防高校职务犯罪提出了切实可行的建议。她建议,高校要做好思想上的教育引导工作,做好制度的执行和健全工作,并开展内部监督工作;干部个人要做好自我预防工作,算好人生“政治账”、“经济账”、“名誉账”“家庭账”“亲友账”、“健康账”,做到“慎初”“慎微”“慎好”“慎欲”“慎权”“慎独”“慎友”,筑牢思想和心理防线,使自己远离职务犯罪。杨检察长的报告内容翔实,案例分析具体,针对性强,对我校广大干部有很好的教育和警示作用,对我校进一步做好预防职务犯罪工作、营造风清气正的校园氛围具有指导意义。
  校党委副书记、纪委书记朱永平在总结发言中指出,党风廉政建设事关学校改革、发展与稳定大局,我们一定要保持清醒的头脑,高度重视党风廉政建设工作,继续建立健全教育、制度、监督并重的惩防体系。他要求,各级党员领导干部要切实增强廉政意识、自我防范自我约束意识,做廉洁从政的表率;要以案为鉴,吸取教训,正确对待和行使手中的权力;要树立责任意识,切实履行“一岗双责”,坚决贯彻“党要管党、从严治党”的方针,为学校的改革发展事业创造良好的环境,推动学校事业更好更快、持续健康地发展。

鼓楼区检察院检察长杨建萍作报告

校党委副书记、纪委书记朱永平主持大会并作总结发言

会场