光电工程学院党委召开新学期第一次党支部书记会
发布时间: 2016-03-14 浏览次数: 27 文章来源:

3月9日,光电工程学院党委召开新学期第一次党支部书记会议。学院全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张翼同志主持。
  会上,张翼书记充分肯定了各党支部上一学期工作落实情况,并详细介绍了《2016年光电工程学院党委工作要点》。他指出,2016年学院党委将把加强基层党组织建设,落实党组织主体责任,充分发挥基层党组织作用作为工作重点,各支部要做到组织生活常态化,不断提高全体党员服务师生的宗旨意识;党员发展过程中,要做到程序规范,注重发挥教工支部对学生思想的引领作用,确保党员发展质量;学院党委将继续贯彻落实“一岗双责”,践行基层党委廉政责任,各党支部书记也要自觉认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神,营造风清气正等学院氛围;持续发挥学院党委“三个带动”,即党建带动工会建设、党建带动共青团建设、党建带动“关工委”建设;要继续落实好师生共建活动,为学生成长成才搭建平台;学院党委将根据上级党组织要求,部署落实开展“两学一做”教育活动。
  在谈到党支部书记工作要求时,他指出党支部书记要树立四种意识:一是担当意识,主动配合好学院落实各项工作任务;二是“一岗双责”意识,切实履行好基层党组织纪检监督双重责任,严格执行教育部关于“严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为”规定;三是创新意识,要通过创新各种活动形式,增强支部在师生中的凝聚力和号召力;四是服务意识,积极参与学院各项建设,做好表率,服务广大师生。