校领导和基层党组织负责人赴中国金陵廉政文化教育馆参观学习
发布时间: 2015-07-06 浏览次数: 52 文章来源:

    7月3日上午,校党委书记刘陈,校长杨震,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、李建宇、王国平、王宗荣、周南平等校领导和各基层党委、党总支、直属党支部负责人走进中国金陵廉政文化教育馆,进行以廉政警示教育为主题的“三严三实”专题教育。
  踏入由“前言”、“旗帜鲜明 构筑防线”、“探索实践 创新发展”、“文化博弈 激浊扬清”、“结束语”五部分组成的主题展厅,几千幅图片、500余件实物、后现代雕塑、高科技电子翻书等展品,让校领导和基层党组织负责人目不暇接。大家一边倾听讲解员的介绍,一边仔细观看,对廉政文化的深刻内涵,对中国特别是南京市廉政文化建设的发展历程和丰硕成果,有了较为直观的感受。
  行走在廉政长廊,金陵历史上十位清官的巨幅金色浮雕和事迹展板扑面而来,古人廉洁奉公的严实形象呼之欲出,廉政事迹震撼人心、感人肺腑,给大家留下了深刻印象。
  长廊尽头,正在开展全国廉政楹联诗词大赛书画巡展。观赏着或遒劲或洒脱或雅致的书法精品,品味着构思巧妙、画工精巧的绘画力作,在领略艺术大美的同时,大家也深深地感受到了蕴含在艺术美之中的德性之美,对“三严三实”之于人生的价值和意义有了更为深刻的领悟。(来源:学校宣传部)