北京联合大学纪委书记张楠一行来我校调研
发布时间: 2015-05-11 浏览次数: 50 文章来源:

5月7日下午,北京联合大学纪委书记张楠一行来我校调研纪检监察和档案(校史)工作。校党委副书记、纪委书记朱永平在仙林校区行政楼第三会议室接待了张书记一行。

朱永平副书记简要介绍了学校的办学特色及近年来的主要办学成果,重点介绍了学校坚持“强特色”的战略思想,指出我校正努力早日建成在信息科学与技术领域特色鲜明的国内一流高水平教学研究型大学。朱副书记还对学校纪检监察和档案工作作了介绍。

张楠书记介绍了北京联合大学的办学历史、发展历程、办学特色、办学成效和人才培养等情况,介绍了北京联合大学在党风廉政建设、廉政文化建设和档案(校史)等方面所做的工作。

我校纪委办公室、监察处负责人从落实两个责任,完善责任体系、加强反腐倡廉制度建设、强化宣传教育等三方面介绍了学校纪检监察工作的经验和做法;我校档案馆负责人就学校档案馆的发展建设、功能定位,尤其是档案馆的数字化建设作了介绍。双方还就关心的议题进行了深入有效的探讨和交流。

座谈会后,在朱副书记的陪同下,北京联合大学一行参观了我校校史馆、通信展览馆和档案馆。