我校召开警示教育大会
发布时间: 2014-10-30 浏览次数: 69 文章来源:

  10月29日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅召开警示教育大会。校党委副书记、副校长(正校级)凌迎兵,副校长李建宇、王国平、蒋国平、周南平出席大会,校党委副书记、纪委书记朱永平主持大会。学校中层干部以及涉及人、财、物相关岗位科职人员近200人参加了大会。
  本次大会是根据省纪委、省教育纪工委相关通知要求,结合学校党风廉政建设和反腐败工作的部署召开的,目的是通过开展警示教育活动,教育引导各级党员领导干部自觉践行“三严三实”(严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实),进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,坚定不移转变作风,坚定不移反对腐败,在全校营造风清气正的良好氛围。
与会人员观看了江苏省纪委、监察厅拍摄的反腐倡廉警示教育专题片《铁律无情 警钟长鸣》。
  校党委副书记、纪委书记朱永平作总结发言。他传达了王岐山同志在中纪委十八届四次全会上的讲话精神,并就我校的反腐倡廉工作强调了三点要求:一是以案为鉴,自觉加强学习,提升自身思想境界。党员干部要清清白白为官,堂堂正正做人,干干净净干事。增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力。树立秉公用权、廉洁从政的价值理念, 全心全意为师生员工办好事办实事。二是严格自律,主动接受监督,坚持从政底线。领导干部要常修为官之德,常思贪欲之害,要自觉遵守廉政准则,严格执行党纪党规,自觉接受监督,持之以恒反对“四风”,以优良党风带动校风、教风、学风的建设。三是狠抓落实,强化制度建设,务求实效。各基层党委要把反腐倡廉工作纳入本部门总体工作,落实好“一岗双责”,切实增强执行党风廉政建设各项制度的自觉性和坚定性,以加强反腐败制度建设和强化制度执行力来推动学校各项工作。