我校举行2014年党风廉政建设责任书签字仪式
发布时间: 2014-04-01 浏览次数: 321 文章来源:

 

   3月31日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅举行了2014年二级单位目标任务书、党风廉政建设责任书、社会管理综合治理暨消防安全责任书签字仪式。校党委书记刘陈,校长杨震,校党委副书记、副校长凌迎兵,校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长王承宽、叶美兰、朱洪波、王国平、王宗荣、蒋国平、王国强、张志华、周南平出席仪式,全体中干参加了仪式。仪式由校党委副书记、纪委书记朱永平主持。

签字仪式上,校长杨震代表学校与17个二级学院院长分别签订了2014年二级学院目标任务书。
  校党委书记刘陈、校长杨震与校领导班子其他成员签订党风廉政建设责任书;校领导分别与分管和联系的职能部门、学院负责人签订党风廉政建设责任书。
  校党委书记刘陈、校长杨震与分管副校长王国平签订社会管理综合治理和消防安全领导责任制责任书;王副校长与职能部门负责人代表和学院负责人代表签订社会管理综合治理和消防安全领导责任制责任书。
  刘书记在讲话中指出,2014年,是深入贯彻党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,是全面落实第二次党代会目标任务的第一年,也是促进合并后深度融合的关键之年。二级学院和职能部门各项工作特别是教学科研工作、党风廉政建设、社会管理综合治理以及消防安全,事关学校和谐发展,事关学校科学发展。为此,他代表学校党委提出三点意见:
  第一,要明确一个认识:就是深入推进二级目标管理已经势在必行。二级目标管理作为学校内部管理体制的重要组成部分,已经成为现代高校管理的趋势和方向。刘书记指出,几年的实践证明,二级目标管理是实现学校事业发展的有力武器。为实现学校第二次党代会确立的发展目标,学校必须要进一步发挥二级学院在学校办学过程中的积极性、主动性和开拓创新精神,必须要进一步增强学院的活力,挖掘学院的潜力,激发学院的动力。
  第二,要增强一个意识:就是每一名中干都要增强工作的责任意识。一是完成目标的责任。领导干部要按照任务书、责任书的要求,结合自己的岗位分工和职责要求,一丝不苟地做好本职工作。二是抓好党风廉政建设的责任。要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,按照“谁主管,谁负责”的原则,落实好“一岗双责”,坚持“两手抓两手硬”,坚决以零容忍态度惩治腐败,不留真空的抓好本部门党风廉政建设工作。三是建设平安校园的责任。各二级单位负责人作为本单位本部门安全稳定工作的第一责任人,要把平安校园建设作为一项经常性的工作来抓,认真落实安全稳定责任制,切实履行好职责,深化横向到边、纵向到底的责任体系。
  第三,要实现一个目标:就是不折不扣的推进目标任务的落实。一是要用好的作风保障落实。要继续巩固和深化活动成果,把为民、务实、清廉的价值追求深深植根于思想和行动中,用真抓实干的工作作风、公道正派的领导作风、廉洁自律的思想作风保障目标任务的完成,推动学校事业的发展。二是要用科学的考评促进落实。学校将研究并完善以二级学院目标考核为重点,以科学定位、分类考核、定量为主、定性为辅为方针,以质量与内涵优先、增量与绩效并重为原则的目标责任制考核方案,把工作做得好、任务完成质量高的单位和个人推出来,把考核结果和考核责任结合起来,作为年度评奖评优的重要依据,作为干部选拔任用的重要依据,对没有完成任务的单位和个人,要进行问责,切实解决干多干少、干好干坏一个样的问题。