我校召开会议部署党风廉政建设工作
发布时间: 2014-03-10 浏览次数: 111 文章来源:

 

3月7日,学校党风廉政建设工作部署会议在行政楼第一会议室召开,校党委书记刘陈出席会议并作重要讲话,校党委副书记、纪委书记朱永平主持会议并通报2013年度学校纪委工作并部署2014年度重点工作。校纪委委员、各基层党委(总支)书记参加会议。

刘书记代表学校党委就当前和今后一段时期学校党风廉政建设工作的部署提出:要科学研判把握形势,切实增强反腐倡廉的自觉性;要惩防并举标本兼治,全面落实党风廉政建设责任制;要上下联动凝聚合力,持续营造风清气正的和谐校园。他强调,加强党风廉政建设和反腐败工作已经作为极端重要的重大政治责任摆在各级党组织面前,2014年学校的工作任务更加艰巨,要全面推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为学校事业的科学发展、快速发展、和谐发展提供保证。他指出,高校是教书育人的地方,要全面落实党风廉政建设责任制,并把党风廉政建设贯穿到立德树人这个根本任务中来,切实抓好校风、教风、学风建设,保证正确办学方向和育人方向。他要求,全校各部门和全体党员领导干部上下齐心,严以律己、清正廉洁,耐得住寂寞、经得起诱惑,永葆南邮人的政治本色,为南邮保持一片净土!

“打铁还需自身硬”,刘书记特别强调,纪委委员、基层党委书记要严格要求自己,带头执行廉洁从政各项规定,做廉洁自律模范;纪检监察部门要正确把握新形势下纪检监察工作特点规律,为学校和谐发展提供保证;纪检监察干部要坚定理想信念,自觉接受监督,为学校事业科学健康发展提供有力保证。

朱副书记从坚决贯彻加强作风建设各项规定,加大监督检查力度;认真落实党风廉政建设责任制,构建反腐倡廉责任体系;加强反腐倡廉宣传教育,丰富宣传教育渠道;加强对关键环节和重点部位的监督;加强合作交流,创新反腐倡廉工作模式;全面梳理、制定和修订反腐倡廉相关制度;加强纪检监察部门和干部自身建设等七个方面总结了学校纪委2013年主要工作。他还从加强纪律建设,增强党组织凝聚力和战斗力;落实上级关于作风各项规定,继续推进作风建设;执行党风廉政建设责任制,强化检查考核与责任追究;贯彻惩防体系《工作规划》,推动党风廉政建设各项任务有效落实;强化权力运行监督制约,加大违纪违法案件查办力度;加强纪检监察干部队伍建设,提高队伍履职能力等六个方面对我校2014年纪委监察工作做出了总体部署,并强调了作风建设、制度建设、科研经费监督检查及“转职能、转方式、转作风”的要求等内容。朱副书记要求,与会人员要认真传达刘陈书记讲话精神,认真部署相关工作,上下齐心,努力营造一个风清气正的校园环境。