校纪委组织中层干部开展警示教育活动
发布时间: 2006-11-01 浏览次数: 30 文章来源: 纪委办公室 监察处

  11月1日,学校纪委组织全校65名中层干部参观南京监狱,开展警示教育活动。活动由校党委副书记、纪委书记曹金才,纪委副书记张少武带队。

  负责接待的警员带领大家参观了提审室、宽管厅、普管厅、会见区、犯人监舍以及阅览室、活动室、食堂等监狱设施。大家还听取了副监狱长张乃富的介绍,了解了目前职务犯罪呈现的特点。监狱方面还安排了两名犯人给大家现身说法,使大家受了一次很好的教育。

  在参观结束时,曹书记语重心长地强调:第一,近年来高校职务犯罪有上升趋势,形势严峻,因此党风廉政建设教育不可放松。我们是教育工作者,是心灵的工程师,是身负重任的领导干部,要作廉政的表率。第二,反腐倡廉要警钟长鸣,要落实到每人的行动之中。每一个权力的链条上都可能出现问题,特别是基本建设、物资采购、招生分配等方面容易出问题,大家要提高警惕,加强自律,拒腐防变。第三,要落实党风廉政建设责任制,中层干部不仅自己要提高警惕,廉洁自律,还要切实担负起教育部下的责任和义务。