校纪委召开全体特邀监察员、党风联络员会议
发布时间: 2006-12-15 浏览次数: 51 文章来源: 纪委办公室 监察处

  为更好地贯彻落实中央《关于建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,加强党风廉政建设,保证群众监督骨干队伍的组织落实,校纪委对我校特邀监察员、党风联络员网络进行了调整充实,并于2006年12月15日召开了全体特邀监察员、党风联络员会议,参加会议的人员有纪委书记曹金才,纪委副书记、监察处处长张少武,全体特邀监察员、党风联络员以及纪委监察处全体工作人员,纪委副书记、监察处处长张少武主持了会议。

  张书记首先从工作机制、学习要求、工作任务、工作方式等方面对全体特邀监察员、党风联络员提出了具体的工作要求,强调了工作职责的实际内涵,要求大家统一思想,加强学习,提高能力,明确目标,充分发挥群众监督的作用。

  曹书记作了党风廉政建设和反腐败工作的形势报告,主要从以下三个方面分析了当前高校反腐倡廉的形势:第一,高校的地位和现状,必须重视高校党风廉政建设工作,认识到这项工作的重要性。第二,党风廉政建设和反腐败斗争的形势严峻,我们必须警钟长鸣,最近高校案件非常多,高发易发,并通报了近几年高校违纪违法情况。第三,介绍了最近我校开展的关于党风廉政建设方面主要工作。最后,曹书记对全体特邀监察员、党风联络员提出要求,希望大家切实负起责任,不断提高认识,把这方面工作做好。