关于加强春节期间党风廉政建设工作的通知
发布时间: 2007-01-19 浏览次数: 27 文章来源: 纪委办公室 监察处

 

关于加强春节期间党风廉政建设工作的通知

 

校纪发〔2007〕1号
 

 

各党总(直)支、各二级单位,党政群各部门:

  2007年春节将至,为切实抓好节日期间党风廉政建设工作,进一步密切党群干群关系,维护社会和谐稳定,确保全校教职员工度过一个文明祥和、清廉节俭的春节,现对节日期间党风廉政建设工作提出以下要求:

  一、深入开展党风廉政宣传教育

  全校各党总(直)支、各单位、各部门要充分利用春节有利时机,积极开展内容丰富、形式多样、扎实有效的党风廉政宣传教育,进一步提高党员领导干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。充分利用校报、校园网等宣传渠道和平台,广泛深入宣传中央和省关于党风廉政建设的政策规定,及时报道正反两方面的典型,在全校树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。

  二、严格执行廉洁自律各项规定

  广大党员领导干部要严格执行中央和省关于领导干部廉洁自律的各项规定。为此,特别重申以下要求:严禁违规收送礼金礼券和贵重礼品(包括一些变相的收送行为),对违反规定收受礼金礼券且逾期不上交的,按规定严肃处理;严禁用公款大吃大喝和工作日午间饮酒;严禁参与用公款支付的各种高档娱乐、健身活动;严禁借婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁党员干部参与赌博和各种封建迷信活动;严禁用公款、公车外出旅游和探亲;严禁巧立名目滥发奖金、津贴、补贴和实物。

  三、查处党员干部参加赌博问题

  纪委监察处要配合校党委和行政采取切实有效措施,认真解决党员、干部参加赌博问题。严格执行有关规定,对党员、干部参加赌博的,要按照组织程序一律先予免职,再依据党纪政纪严肃处理;对到国(境)外赌博的,要从严惩处。严格实行责任追究制度,对因工作失职、渎职造成严重后果的,要按照党风廉政建设责任制的有关规定,严肃追究有关领导的责任。

  四、严肃查处各种违纪问题

  各级党政领导要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,切实加强组织领导,要对本单位、本部门的党风廉政建设切实负起责任,带头模范遵守中央和省的有关规定。校纪委监察处要充分发挥职能作用,公开举报电话,加强督促检查,对有令不行,有禁不止,顶风违纪的,要严肃查处,对情节严重、影响恶劣的,要公开曝光,并追究领导责任。

 

 

                                            二○○七年一月十九日