关于做好治理商业贿赂自查自纠工作的通知
发布时间: 2006-09-22 浏览次数: 17 文章来源: 纪委办公室 监察处

 

关于做好治理商业贿赂自查自纠工作的通知

 

校纪发〔2006〕5号
 

 

党政群各部门,各党总(直)支、各二级单位:

  按照上级治理商业贿赂工作部署和我校开展治理商业贿赂专项工作的意见要求,现对如何做好自查自纠提出如下具体安排和要求:

  一、治理商业贿赂专项工作总的工作机制是“党委统一领导,行政主抓,部门各司其职,纪委监察部门组织协调,依靠群众支持和参与”,各单位(部门)党政负责人要十分重视这项工作,加强领导,抓好工作落实。

  二、治理商业贿赂专项工作要在全体教职工中进行宣传,认真组织学习、传达上级机关对这项工作部署的文件精神,充分认识开展治理商业贿赂专项工作的重要意义。

  三、这次商业贿赂专项治理工作的重点是:教学仪器设备采购、各类大宗物资采购、图书教材采购、药品采购、工程建设、校办企业经营以及其他活动中以各种名义给予、收受财物和其他利益的问题。各单位(部门)要根据本单位(部门)的工作实际和工作范围,认真开展自查,个人填写“南京邮电大学治理商业贿赂自查自纠个人情况登记表(表一)”(负责上述某项业务工作的领导、工作人员都要进行自查登记),“个人情况登记表(表一)”由各单位(部门)保存,主要负责人根据汇总情况,填写“南京邮电大学治理商业贿赂自查自纠工作统计表(表二)”。

  四、对梳理自查出来的相关问题,各单位(部门)要认真制定整改措施,制定或完善相关的规章制度,并填写“南京邮电大学建立治理商业贿赂长效机制登记表(表三)”。

  五、自查自纠工作结束后,各单位(部门)要形成书面小结,与“两表”(表二、表三)一起报“南京邮电大学开展治理商业贿赂专项工作领导小组”,材料送校监察处。小结材料应简明扼要,报告落实治理商业贿赂专项工作的具体做法即可,内容包括:

  (一)传达文件的时间、地点、内容、人员范围;

  (二)自查的工作范围、人员范围、步骤安排;

  (三)自查的问题及处理情况;

  (四)对建立长效机制的意见,即现有、已完成或拟制订的制度情况;

  (五)各部门主要负责人(各单位的党政负责人)对自身和本单位(部门)抵制商业贿赂的承诺(此前,应有责任对象对责任人的承诺);

  (六)党政主要负责人签名。

  六、“两表”及书面小结请于10月10日之前报送校监察处。联系电话:83492211

                                                 二○○六年九月二十二日