纪委办公室监察处2006年下半年工作安排
发布时间: 2006-09-10 浏览次数: 38 文章来源: 纪委办公室 监察处

 

纪委办公室监察处2006年下半年工作安排

 

校纪办发〔2006〕1号
 

 

各党总(直)支,各院(系)、校直属单位,党政群各部门:

  根据本学期学校党政工作要点的要求,纪委办、监察处对2006年下半年的主要工作安排如下:

  一、继续深入开展反腐倡廉教育,进一步增强廉洁自律和反腐败的自觉性

  1、继续深入学习胡锦涛同志在中纪委六次全会上的重要讲话精神,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为全党的一项重大任务抓紧抓好。组织党员干部学习党章、学习社会主义荣辱观,强化广大教职工党风廉政建设和反腐败的思想意识,增强反腐倡廉的自觉性。

  2、重点抓好中层以上领导干部的廉洁自律教育,在干部中重点开展以“树立正确的权力观、地位观、利益观”为主题的廉洁从政教育。进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,本学期组织中干进行一次警示教育活动。

  二、以制度建设为核心,进一步加大从源头上预防和治理腐败的工作力度

  3、对原建立的党风廉政建设责任制网络进行调整,落实党风廉政建设责任制。组织好学校党委与各二级单位、职能部门签订新一轮“党风廉政建设责任书”,按照“谁主管,谁负责”的原则,把党风廉政建设责任制落到实处。

  4、重新调整原建立的党风联络员、特邀监察员网络,明确责任要求,充分发挥群众监督作用。

  5、认真落实学校党委制订的 《关于贯彻落实中共中央〈建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要〉的实施意见》及《任务分解表》,组织一次全面检查,促进工作落实。

  6、对纪检监察现有的制度进行梳理,包括对各相关职能部门的有关党风廉政建设的制度建设,进行检查,促进相关制度的修订和完善。

  7、进一步落实今年上半年下发的《南京邮电大学采购、招标管理暂行办法》,继续完成各工作小组的实施细则的制定,本学期各采购、招标工作小组的实施细则力争完成到位。

  8、严格责任追究制度,认真纠正和查处有制度不执行的行为,坚决维护制度的严肃性和权威性,按照“谁主管,谁负责”的原则,真正落实责任追究。

  三、建立健全监督机制,把党风廉政建设及反腐败的各项任务抓紧抓实

  9、不断完善党内监督、制度监督、群众监督、审计监督、舆论监督的全方位监督机制,形成监督合力。着重加强纪检监察的监督力度,切实履行纪检监察的监督职能。

  10、对已建立的中层干部廉政档案进一步加强管理,做好领导干部述廉材料归档以及个人重大事项按规定及时报告工作。

  11、认真开展治理商业贿赂专项工作,做好组织落实、计划落实、措施落实;重点做好教学仪器设备采购、各类大宗物资采购、医药采购、工程建设、校办企业经营以及其他活动中有关给予、收受财物或其他利益等问题的自查自纠;建立健全防治商业贿赂的长效机制。

  12、配合党委关于加快仙林新校区建设的部署,加强对新校区建设的全程监督,加大监督的深度和广度,积极参与、协助基建部门抓好思想教育、制度完善、规范程序。

  13、严肃查处违纪违法案件,积极预防职务犯罪,对发现有不良苗头、群众反映意见大的干部,进行提醒谈话、诫勉谈话,及时打招呼,预防关口前移。

  14、认真做好信访工作。认真梳理、调查、落实群众反映的相关问题,及时处理,防患未然。

  根据学校下半年党政工作要点提出的任务,纪检监察工作将在学校党委领导下,紧紧围绕学校的中心工作,继续推进惩治和预防腐败体系建设,立足教育,落实制度,强化监督,努力开创学校党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

 

 

                                                                                                                                                                       二○○六年九月十日